HSG Langenau/Elchingen mJugend C1 -  SG Hegensberg/Liebersbronn  24:33

Beides scheint im Moment bei der mC1 parallel zu gehen. Verletzungspech und keine Punkte, selbst gegen eher schwache Gegner. So musste am vergangen Samstag das Trainerduo Führle/Mannes gleich auf 4 Stammspieler verletzungs-/krankheitsbedingt verzichten. Auch mit Spielern aus der 2. Garde konnte diese Misere nicht kompensiert werden. Erschwerlich kommt hinzu, daß weitere Spieler im Moment nicht in der Lage sind ihr ganz normales Potential in Punkto Handball abzurufen. So lastet auf wenige Spieler eine zu große Verantwortung, die auf Verbandsebene in der LL für Siege nicht ausreicht. So war das Team von HeLi, vorallem in Sachen Agressivität und Kampfbereitschaft in Angriff und Abwehr, der HSG Lang./Elch. um Längen voraus. Dieser Härte hatten weder die Jungs der HSG, noch die Schiedrichterin etwas entgegen zu setzen und so ging es über einen 4 Tore Rückstand zur Halbzeitpause in eine 24:33 Niederlage am Ende.

Am Samstag geht es zum letzten Spiel in diesem Jahr zur MTG Wangen, die mit 14:2 Pkt. an der Tabellenpitze steht. Kurioser Weise war deren bisher einzige Niederlage, die gegen das Team von der HSG. Aber unter den momentanen Voraussetzungen geht es dort eher um einen ordentliche Jahresabschluß und um Schadensbegrenzung.

Für die HSG spielten:

Beuthan Felix, Bucher Nico, Chirvasa Gabriel, Führle Moritz, Gerhardt Pirmin, Hauber Tim, Huber Tobias, Kocjan Richard, Lang Jonathan, Lik Leon, Radike Jonas, Richter Dave und Schuldes Nick.

TSV Neuhausen/Fildern - HSG Langenau/Elchingen mJugend C1    33:21

Mit weiteren 2 Minuspunkten im Gepäck musste die mC1 am Samstag die Heimreise vom Auswärtspiel in Neuh./Fildern antreten. Dabei führten die Jungs der HSG zur Mitte der 1.Häfte mit 6:3 und zeigten bis dahin eine ordentliche Leistung. Wie schon im Hinspiel ging der TVN, als er im Rückstand war, quasi auf eine offene Manndeckung über. Dies verleitete die Spieler der HSG Lang./Elch. immer häufiger zu überhasteten Einzelaktionen mit Prellen am Mann und zu vielen, schnellen Pässen, die all zu oft in den Händen der Gegner oder im Niemandsland endeten. Dazu kam, wie schon in den Spielen zuvor, ein zu zaghaftes, ängstliches Abwehrverhalten. Das ergab in der Summe einen 3 Tore Rückstand zur Halbzeitpause.

HSG Langenau/Elchingen mJugend C1– TSB Schwäbisch Gmünd 34:20

Gegen den Tabellenletzten TSB Schwäbisch Gmünd hatte sich die männliche C-Jugend vor dem Spiel viel vorgenommen. Nicht wie in den vergangenen Heimspielen geschehen, sollte es diesmal in den Schlussminuten zur Zitterpartie kommen. Doch am Anfang taten sich die jungen Wilden schwer. Nach der 1:0 Führung der HSG zu Beginn, lagen die Gäste in der 6. Minute noch 2:3 in Front. Doch mit einem kurzen Zwischenspurt gelang der HSG im heimischen Pfleghof in der 8. Minute mit 5:3 die erste 2-Tore-Führung im Spiel.

Wärend der Großteil der Jugendmannschaften in den Herbstferien zwei spielfreie Wochenenden genossen, sammelten die „Jugen Wilden“ der HSG fleißig Punkte.Sowohl im Heimspiel am 01.11. gegen die TG Biberach (25:24), als auch im Auswärtsspiel am 05.11. beim TV Altenstadt (27:19) gelang es zwei weitere Siege einzufahren und mit nunmehr 10:0 Pkt. wieder die Tabellenspitze vor FN (8:0 Pkt.) zu übernehmen.

HSG Langenau-Elchingen  mJugend C1 - TSV Neuhausen/Fildern                 25:24

Die männliche C-Jugend der HSG hat im 1. LL-Spiel dieser Saison einen knappen, aber hochverdienten Heimsieg gegen Neuhausen/F erkämpft. In der ersten Halbzeit lag das Heimteam ständig mit 1-2 Toren in Front und konnte durch schöne Spielkombinationen sogar mit 3 Toren Vorsprung in die Halbzeitpause gehen. Der Vorsprung hielt bis zur Mitte der 2. Halbzeit, dann stelle der Gästetrainer die Abwehr auf eine sehr offensive 1:5 um, was dem schönen Spielaufbau der Langenauer jede Chance nahm.

HSG Langenau/Elchingen mJugend C1  - MTG Wangen                        26:25

Die „jungen Wilden“ der HSG Langenau-Elchingen haben sich im 3. LL-Spiel auch nicht von Topfaforit MTG Wangen beim Sturm an die Tabellenspitzte stoppen lassen. Dabei entpuppte sich das Team von Trainer D.Köhler als genau die harte Nuss, die man im Pfleghof erwartet hatte.

HSG Langenau/Elchingen mJugend C1 - JSG Neckar-Kocher  28:21

Mit einem souveränen und nie gefährdeten 28:21 Heimsieg im letzten Landesligaspiel hat sich die mC1 um das Trainerduo Führle/Wuchenauer aus der Spielsaison 16/17 verabschiedet. Dabei zeigte die diesjährig erfolgreichste Jugendmannschaft der HSG Lang./Elch. über weite Strecken des Spieles schönen Kombinationshandball und herrlich herausgespielte Tore.

SG Hegensberg/Liebersbonn  - HSG Langenau/Elchingen mJugend C1    17:19

Die mC-Jgd. der HSG Lang./Elch. konnte auch im 2. LL-Spiel dieser Saison, beim Auswärtsspiel in Esslingen gegen die SG Heg./Liebesb., doppelt Punkten. Dabei konnte in der 1. Halbzeit durch schöne Spielkombinationen zwei Mal ein 3 Tore Vorsprung herausgespielt werden. Trotz hochkarätiger Chancen, die leider vergeben wurden, versäumten es die „jungen Wilden“ der HSG eine Vorentscheidung herbeizuführen. So gelang dem Heimteam der SG H/L kurz vor der Halbzeitpause der Ausgleich zum 11:11.

HSG Langenau/Elchingen mJugend C1  -   TV Spaichingen  19:29

Es bleibt dabei, Sonntag Nachmittag liegt der mC1 der HSG Lang./Elch. einfach nicht zum Handball spielen. Verschlafen, pomadig und unkonzentriert wirkte ein Großteil des Teams um das Trainerduo Führle/Wuchenauer über weite Stecken der Spielzeit. Wenn dann noch eine Mannschaft wie Spaichingen aufläuft, die agressiv und hart in der Abwehr, schnell und leichtfüßig im Angriff agiert, ist eine Niederlage nicht zu vermeiden. So geschehen am vergangenen Sonntag, als die Jungs der HSG lediglich bis zu Halbzeit mithalten konnten und das Ergebnis mit 8:11 zur Pause noch einigermaßen respektabel gestalten konnten.