HSG 2021

Hier gibt es den Spielplan 2021/22 der Männer 1 zum Download.

Wir heißen als Neuzugang vom TV Waltenhofen unsere neue Spielerin recht herzlich Willkommen:

Leonie Besler

Wir haben uns Leonie für einen Augenblick gekrallt um mit Ihr ein kleines Interview durchzuführen.

HSG: Grüß dich Leonie, wir heißen dich recht herzlich willkommen in Langenau und Elchingen.

Ausgestattet mit einem Zweitspielrecht wirst du die Frauen 1 der HSG in Zukunft bereichern. Stelle dich doch bitte unseren Fans einfach kurz vor und nenne uns deine Gründe für den Wechsel zur HSG. (?)

Leonie: Hi Zusammen, ich bin Leonie und 23 Jahre alt. Im November bin ich für mein Studium nach Ulm gezogen. Mir wurde schnell klar, dass mir joggen und Workouts zu langweilig sind. Für mich war es wichtig, ein motiviertes und ambitioniertes Team zu finden. Deswegen habe ich ein bisschen recherchiert und mich nach ein paar Trainingseinheiten für die HSG entschieden.

HSG: Beim TV Waltenhofen bist du parallel über 100 km weit entfernt weiterhin neben der HSG spielberechtigt. Was waren bzw. sind die groben Unterschiede nun zur HSG und was sind deine persönlichen Ziele mit deinem hier ansässigen Team?

Leonie: Sehr positiv ist auf jeden Fall, dass es einmal wöchentlich Radler nach dem Training gibt. Statt des Allgäuer Dialekts höre ich jetzt viel Schwäbisch. Insgesamt fühle ich mich super wohl und wurde von den Mädels und von Alex direkt offen empfangen – da steht die HSG dem TVW in nichts nach

Wir heißen als Neuzugang vom TSV Bernstadt unsere neue Spielerin recht herzlich Willkommen:

Bettina Orth

Wir haben uns Bettina für einen Augenblick gekrallt um mit Ihr ein kleines Interview durchzuführen.

HSG: Hi Bettina, wir heißen dich recht herzlich willkommen in Langenau und Elchingen.

Als wurfgewaltige Rechtshänderin wirst du die linke Seite der HSG in Zukunft bereichern. Stelle dich doch bitte unseren Fans einfach kurz vor und nenne uns deine Gründe für den Wechsel zur HSG. (?)

Bettina: Hallo zusammen, ich bin die Bettina, 24 Jahre und komme aus Bernstadt.

Ich habe die ersten Jahre, genau genommen seit ich 5 Jahre alt war, in Bernstadt Handball gespielt und habe in der D-Jugend zum SC Lehr gewechselt. Mit 16 bin ich dann wieder zurück nach Bernstadt zu meinem Heimatverein und habe dort direkt bei den Frauen in der Kreisklasse Donau gespielt.

Nach 8 Jahren Frauen TSV Bernstadt, einigen Telefonaten und Probetrainings habe ich mich jetzt entschlossen in Langenau einzusteigen. Der Grund dafür ist ganz einfach zu erklären. Für mich war und ist es ein großer Reiz und eine große Chance in der Landesliga zu spielen, eine neue Mannschaft und einen neuen Verein kennenzulernen.

HSG: Beim TSV Bernstadt warst du über Jahre hinweg der Dreh- und Angelpunkt und auch im 1. Saisonspiel bei der HSG konntest du gleich mit 7 Toren voll einschlagen. Was waren bzw. sind die groben Unterschiede nun zur HSG und was sind deine persönlichen Ziele mit deinem jetzigen Team?

Bettina: Die großen Unterschiede sind die Schnelligkeit, die Aggressivität und das Harz :-D!

Mein persönliches Ziel ist es, mich hier spielerisch und auch persönlich gut in die Mannschaft zu integrieren, mich weiterzuentwickeln und neue Erfahrungen zu sammeln.

HSG: Jeder weiß, dass man eigentlich ungern über sich selber ein sportliches Bild macht. Doch wie würdest du die Handballerin Bettina Orth in wenigen Worten beschreiben?

Bettina: kämpferisch, fair, ehrgeizig & mannschaftsdienlich

HSG: Hast du hier bereits einen Spitznamen bzw. hast du einen allgemein ;-) ?

Bettina: Nachdem in der Mannschaft das erste Mal Betti gesagt wurde, musste ich das erstmal korrigieren, da ich diesen Spitznamen einfach nicht mag. Also nein, ich habe keinen Spitznamen. Doch ab und zu rutscht das Betti trotzdem noch raus. :-D

HSG: Bettina, Wir bedanken uns bei dir für deine Zeit und hoffen, dass wir ZUSAMMEN. einige Siege feiern dürfen. Wir wünschen dir alles Gute und viel Erfolg !

Bettina: Ich hoffe natürlich, dass wir diese Saison noch viele Siege feiern dürfen!!!

Vielen Dank!

Ab sofort ist der Dauerkartenverkauf für die Heimspiele der Männer 1 für die Saison 2021/22 in der Württembergliga gestartet. Dauerkarten sind bei Hobby-Foto in der Langenauer Kirchgasse erhältlich.

Bitte beachten: Aufgrund der aktuellen Coronasituation sind  Dauerkarten in dieser Saison nicht übertragbar und können auch nur an Geimpfte oder Genesene (2G) abgegeben werden!

Preise der Dauerkarten gegen Barzahlung: 70€ regulär, 60€ ermäßigt (Studenten, Bufdi, Zivis,Schwerbehinderte), 35€  für Jugendliche (14-17 Jahre)

Die Checkliste für Kassierer/Empfang  findet man hier zum Download.

Die aktuellen Corona-Regeln für Spieler und Trainer gibt es hier zum Download

Das Formular zur Mannschaftsliste findet man hier zum Download.

Die aktuellen Corona-Regeln für Zeitnehmer und Wischer gibt es hier zum Download

Das Formular welches bei Besuch der Heimspiele ausgefüllt werden muss, befindet sich hier zum Download.

Das ausgefüllte und dann ausgedrückte Dokument ist beim Besuch eines Heimspiels in der Pfleghofhalle abzugeben.